Топлёное молоко

Топлёное молоко в аэрогриле, фото
Топлёное молоко в аэрогриле
Ингредиенты:
Молоко - 1л
Сливочное масло - 50 гр.

Рецепт:

Разлить молоко в баночки или горшочки, поставить в аэрогриль и готовить 20 минут на высокой скорости и максимальной температуре. Необходимо, чтобы молоко закипело.

Понизить температуру готовки до 150 и скорость до средней. Готовить 1 час, переодически опуская пенки на дно. За счёт этого молоко приобретает характерный бежевый цвет и особенный вкус. Если невозможно опускать пенки на дно, то добавить сливочного масла, чтобы пенка не пригорела.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.4 (20 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Кожуру яблок и лимонную цедру залить кипятком и настаивать в аэрогриле 10 минут на максимальных параметрах. Свеклу и морковь натереть на терке и сок отжать.
Потом отвар процедить, добавить сахар и снова довести до кипения. Охладить и соединить с овощным соком.
 

Ягоды шиповника хорошо промыть холодной водой, слегка раздробить. Заварить крутым кипятком из расчёта 1 столовая ложка шиповника на 1 стакан кипятка. Заваривать следует в эмалированной или стеклянной посуде, так как в металлической витамин С разрушается.
После заварки потомить на нижней решётке аэрогриля в течение 20 минут при температуре 95 градусов. Аэрогриль создаёт уникальный режим...