Топлёное молоко

Топлёное молоко в аэрогриле, фото
Топлёное молоко в аэрогриле
Ингредиенты:
Молоко - 1л
Сливочное масло - 50 гр.

Рецепт:

Разлить молоко в баночки или горшочки, поставить в аэрогриль и готовить 20 минут на высокой скорости и максимальной температуре. Необходимо, чтобы молоко закипело.

Понизить температуру готовки до 150 и скорость до средней. Готовить 1 час, переодически опуская пенки на дно. За счёт этого молоко приобретает характерный бежевый цвет и особенный вкус. Если невозможно опускать пенки на дно, то добавить сливочного масла, чтобы пенка не пригорела.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.4 (20 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Стопить молоко(см. Топлёное молоко) или взять готовое топлёное молоко. Подогреть его до 40 градусов.

После подогревания положить в молоко сметану и размешать. Оставить на заквашивание на 10 часов. При заквашивании лучше не трясти, не перемешивать варенец.

Сухофрукты хорошо промыть и положить на дно стеклянной банки или кострюльки. Мелко порезать имбирь и добавить туда же. Залить всё это горячей водой, накрыть крышкой или фольгой.
Готовить на высокой скорости обдува при максимальной температуре - 20 минут в аэрогриле.
Я даже не добавляла сахар, компот из сухофруктов получился очень вкусным.