Сырники

Сырники в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
творог, яйцо, банан, мука, сухарики или хлебцы диетические хрустящие,

Рецепт:

Супер просто, супер быстро, супер дешево и супер вкусно и полезно. 

Полпачки творога, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки и толченые сухарики или хлебцы

(измельчить в комбайне или скалкой - в толстом пакете или между двумя листами белой бумаги),

добавить раздавленный вилкой банан + можно по желанию изюм и/или кусочки кураги, измельченная половинка/ четвертинка  яблока  без кожи (т.е. банан - обязательно, а остальные фрукты - любые, что есть под рукой на данный момент, или без них). Сахара не надо. Тесто д.б. дост. крутым (как обычно), чтобы не разваливались. 

 Сделать сырники и запечь примерно мин. 20 на 210 град.  (но режим , наверное, у каждого гриля свой, в моем - так.)

 

  *  Вообще в гриле любые котлетки/зразы/биточки из мяса, птицы, овощей получаются очень вкусными,

      особенно если добавлять в фарш измельченные сухарики/хлебцы/кукурузные хлопья,

      а белки яйца взбить отдельно и ввести в фарш в самом конце.

      И очень вкусными получаются просто запеченные яблоки.

 

 

 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (7 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

 Берем слоеное тесто, немного его раскатываем и нарезаем на узкие полоски. После чего берем полоску теста и аккуратно ее растягиваем в длину.
Далее половинку мармеладки или целую (это кому как больше нравится) оборачиваем полоской теста. Заворачивать мармелад в тесто нужно тщательно, чтобы не было просветов, иначе весь мармелад вытечет.
Выпекать  в предварительно...

Все компоненты теста перемешать. Фрукты нарезать и добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на средней решетке около 30 мин при температуре 230° С и средней скорости.