Суп луковый

Суп луковый в аэрогриле, фото
Суп луковый в аэрогриле
Ингредиенты:
Лук репчатый - 6-7шт
Корень сельдерея - 100г
Корень петрушки - 1 шт
Лук порей - 1 стебель
Бульон мясной - 1,5 л
Масло сливочное - 3 ст.л
Рубленая зелень укропа - 2-3 ст.л
Специи: лавровый лист, перец душистый, соль

Рецепт:

Лук репчатый и коренья почистить, нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Жареные овощи разложить равномерно в три порционных горшочка. Добавить нарезанный колечками лук-порей, залить горячим бульоном, положить рубленную зелень, пряности и соль. Горшочки закрыть поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 12-15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Подавать в горшочках с гренками из черного хлеба.

Голосов пока нет

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Горох и фасоль замочить на ночь, утром воду слить, горох с фасолью промыть холодной водой и положить в глиняный горшок. Морковь, лук, корень сельдерея и петрушки почистить, нашинковать и пассеровать в топленом масле. Капусту нарезать соломкой. Затем капусту с пассерованными овощами выложить в горшок с горохом и фасолью, залить горячей водой, добавить соль и варить щи в аэрогриле при...

 

Очищенную морковь нарежем кружочками, лук и репу - кусочками.
Нарезанные овощи положим в горшочек, зальем горячим овощным бульоном или кипятком, накроем крышкой.
Готовим на нижней решетке аэрогриля на высокой скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 25 минут.
Добавим все специи и еще при тех же параметрах выдержим 10 минут.
...