Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Грудинка свиная копченая - 400г
Горох - чуть больше 0,5 стакана
Картофель - 1-2 шт
Вода - 1,5л
Морковь - 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Масло топленое - 3-4 ст.л
Зелень петрушки -1 пучек
Специи: перец черный горошком, лист лавровый, соль

Рецепт:

 Горох замочить на ночь, утром воду слить.
Грудинку нарезать маленькими кусочками, положить в керамический горшок, добавит размоченный горох и нарезанный кубиками картофель.
Оставшиеся овощи почистить и нашинковать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами.  Нашинкованные овощи немного потушить в масле и выложить в горшок с мясом и горохом. Залить горячей водой, посолить, горшок накрыть, поставить  в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течении 45-50 минут. За 10-12 минут до окончания приготовления положить в суп рубленную зелень и пряности.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (4 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Горох и фасоль замочить на ночь, утром воду слить, горох с фасолью промыть холодной водой и положить в глиняный горшок. Морковь, лук, корень сельдерея и петрушки почистить, нашинковать и пассеровать в топленом масле. Капусту нарезать соломкой. Затем капусту с пассерованными овощами выложить в горшок с горохом и фасолью, залить горячей водой, добавить соль и варить щи в аэрогриле при...

Все овощи почистить. Мясо обмыть и прокрутить через мясорубку с 1 луковицей и чесноком. Фарш хорошо вымешать, предварительно посолив и поперчив. Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Оставшиеся морковь и лук нарезать соломкой и затем обжарить.

В горшочки сложить нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь и фрикадельки на расстоянии друг от друга (чтобы они...