Солянка

Солянка в аэрогриле, фото
Солянка в аэрогриле
Ингредиенты:
2-3 шт. картофеля
1 морковь
400 г. мяса
3-4 копченые сосиски
1-2 соленых огурца
томатная паста (или кетчуп)
рассол от огурцов
200 г. маслин
зелень
лимон

Рецепт:

Почистить картофель и нарезать его кубиками. Морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в горшочки. Нарезанное кубиками мясо, соленые огурцы, томатную пасту и рассол также добавить в горшочки. Если рассол не кислый и не острый, добавить лимонного сока. Затем залить все горячей водой и варить в аэрогриле при максимальной температуре и максимальной скорости обдува - 35 минут. Потом добавить нарезанные кольцами сосиски и маслины и варить ещё 15 минут при средней скорости.

Перед подачей на стол посыпать зеленью и положить в каждую тарелку кусочек лимона.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голосов)
Аватар пользователя Гость

В "классическом" рецепте

В "классическом" рецепте солянки картофель не используется, хотя мне с картофелем больше нравится... Лимонный сок, думаю, правильнее будет добавить после варки. Антон 

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

 Замороженные овощи и кукурузу разложить по порционным горшочкам. Добавить специи и перловку. Плавленный сырок порезать и тоже равномерно распределить по горшочкам. Все залить горячей водой и закрыть крышками.
Готовит при температуре 260 градусов 40минут.

Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать кусочками. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле до образования румяной корочки, затем положить нашинкованный лук и морковь и обжарить вместе с мясом. Обжаренное мясо с овощами переложить в эмалированную кастрюлю или керамический горшок, добавить нашинкованные грибы и сладкий перец, муку смешанную с томатной пастой и соль...