Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом

Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом в аэрогриле, фото
Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом в аэрогриле
Ингредиенты:
Курица
хлеб 300 грамм бородинский
нектарин 1шт.
сливочное масло
сыр Масдам 50 г.
чеснок сублимированный 1/4 ч.л
соль 3ч.л.
сахар 1/3 ч. л
растительное масло 2 ст. л
Смесь перца

Рецепт:

Молодую курицу вымыть, удалить жир. Смешать соль с сахаром, натереть смесью тщательно тушку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться на столе.
Хлеб и сыр порезать, в блендере превратить в крошку, влить растопленное масло, добавить чеснок, порезанный кубиками нектарин. Начинку осторожно перемешать.
Набить тушку курицы начинкой. Ножки стянуть, связать кулинарной нитью. На грудке сделать разрезы и заправить в них крылья.

Выложить курицу на решетку аэрогриля, смазать растительным маслом.
Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Перед подачей курицу разрезать по грудке, разложить начинку в тарелки, сверху по куску курицы. Все посыпать молотым перцем.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (27 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

 

Тушку утки помыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Сбрызнуть со всех сторон соком лимона. После чего наполнить квашеной капустой через разрез в брюшке, который потом зашить кулинарной нитью.

В аэрогриле выставить температуру на 235 градусов. Утку смазать майонезом и положить в аэрогриль на 1,2 часа для запекания. После чего утку вынуть, снять кулинарную нить...