Куриные крылышки в меду

Куриные крылышки в меду в аэрогриле, фото
Куриные крылышки в меду в аэрогриле
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка мелкорубленого имбиря

Рецепт:

1. Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус, имбирь.
2. Поместить крылышки в емкость, залить маринадом. Оставить на 3-4 часа, периодически переворачивая крылышки.
3. Смешать мед, томатную пасту и 2 столовые ложки маринада.
4. Крылышки вынуть из маринада и поместить на высокую решетку в аэрогриль. Установить температуру нагрева на 160° С и таймер на 10 минут.
5. Вынуть крылышки и обмакнуть их в смеси меда и томатной пасты.
6. Положить крылышки на решетку и готовить 5 минут. Затем снова обмакнуть их в томатно-медовой смеси и готовить еще 5 минут до полной готовности.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (43 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

Для маринада шашлыка из курицы возьмите немного соуса чили, имбирь, 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, щепотку душистого перца, тимьяна и соль.
Курицу для шашлыка замариновать. Сладкий перец нарезать на кусочки шириной 2 см, смешать с растительным масловм и солью.
Нанизать на шампуры поочередно шашлык и перец. Готовить на средней решётке аэрогриля 15...