Котлеты "Охотничьи"

Котлеты "Охотничьи" в аэрогриле, фото
Котлеты "Охотничьи" в аэрогриле
Ингредиенты:
500 гр. свинины
400 гр. филе грудки индюшки
700 гр. филе куриной грудки
одна луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 средних картофелины
200 гр. шампиньонов
200 гр. белого хлеба
молоко
2 яйца
приправа "Вегета" (можно и другую), соль,перец

Рецепт:

Очень рекомендую.
Этот рецепт подходит не только для аэрогриля,котлетки можно приготовить и в духоке,предварительно обжарив их на растительном масле.
Но! Чем хорош гриль.Ни капельки лишнего масла,всё получается в собственном соку.Нежные,ароматные,очень вкусные.

Итак,сам процесс.

Мясо прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить.
Лук,чеснок,свежие грибы,свежий картофель также пропустить через мясорубку.
Всё смешать,добавить яйца,приправу,соль,перец.Хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решётку аэрогриля.
Предварительно налить в форму немного воды.
Готовить при 260 градусах 20 минут,при высокой степени вентилятора ИЛИ в духовке.Так же в форме,добавив водички при 230 градусах около 30 минут.
Приятного вам аппетита!

источник

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (13 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

 Мясо нарезать порционными кусками. обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить и выложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и отдельно обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще прожарить 5-7 минут. Жареный лук разложить в горшочки с мясом, добавить пряности и влить сметану. Заполненные горшочки накрыть крышками, поместить на нижнюю...

 Лук мелко нарезать, чеснок и зелень измельчить, добавить в фарш. Посолить поперчить. Мякоть помидоров выбрать ложкой, начинить их фаршем.
Выложить помидоры в форму, смазанную растопленным сливочным маслом, залить небольшим количеством белого вина. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30минут при температуре 205 градусов и максимальной скорости.