Камбала в сметанном соусе

Камбала в сметанном соусе в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
500 г филе камбалы или другой белой рыбы
¼ чашки майонеза
1 столовая ложка порубленной луковицы
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Поместить филе в один слой, кожей вниз на смазанный сливочным маслом противень. Поперчить и посолить по вкусу.
2. В маленькой кастрюле смешать оставшиеся ингредиенты
3. Залить этим соусом филе.
4. Поместить на высокую решетку в аэрогриль
Установить температуру нагрева 200° С, таймер на 12 минут или пока филе не поджарится.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (11 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

 Пикшу очистить, промыть, посыпать специями, посолить. Запекать на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 235 градусов. Скорость средняя.

Филе морского окуня  посолить, поперчить, выложить на него нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько тончайших ломтиков лимона и немного нарезанного  чеснока. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками,  скрепить зубочисткой, рулетики разложить на средней решетке аэрогриля и запечь при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора 15 мин.